त्योहार पर बनाये बची हुई चाशनी से बेहद टेस्टी recipe in Hindi ,chasni maal pua in Hindi
स्वागत है आपका हमारे आपके अपने ब्लॉग पर जहाँ आज हम आपको त्यौहार पर बची हुई चाशनी से बेहद ही स्वादिष्ट व्यंजन बनाना बताएंगे जिसका नाम है । चाशनी माल पुआ जिसे आप बहुत ही कम गिनी चुनी सामग्री से बना सकते है।
चाशनी माल पुआ
इसके लिए हमे चाहिए
सामग्री आवश्यकतानुसार : मैदा / गेहू आटा
रवा
पानी
घी
छोटी इलायची
चाशनी
तलने के लिए तेल
सूखे मेवा ( चाहे तो)
बनाने की विधि -
चाशनी माल पुआ बनना के लिए हमे सबसे पहले एक बाउल में मैदा / गेहू का आटा छान ले फिर उसमें चुटकी भर नमक सामग्री अनुसार घी डाल लें साथ ही साथ रवा डाल कर मिला ले । अब उसमे थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए आटा गूथ ले । कुछ देर के लिए ढक कर रख दे । अब इस आटे की गोलिया बना ले और उसकी माध्यम आकार की पुड़िया बना ले , अब एक कढ़ाई में तेल गरम करे और उसमें पुड़िया डाल कर तल लें । अब इन पुड़ियो को थोड़ा ठंडा होने के बाद उस चाशनी में डाल दे
अब कुछ समय तक इनको ऐसे ही चाशनी में रहने दे कम से कम. 4 -6 घंटे चाशनी में रहने दे जिससे ये मालपुआ और अच्छे बनते है।
Tip - यदि आप चाहे तो आटे की गोलियों में थोड़ा सा खोया भी भर सकते है जिससे इसका स्वाद और अच्छा लगता है लेकिन इसे हल्के से बेले जिससे भरावन बाहर न निकले , जिससे तलने में कोई परेशानी न हो ।
अब इसे आप चाहे तो गर्म करके परोसे या ठंडा परोसे
ये हर तरह से स्वादिष्ट ही लगता है ।
Healthy tast
स्वस्थ रहे खुश रहे
Thanku
No comments
Post a Comment