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Healthy kofte , घर जैसे और कम मसालेदार लौकी के कोफ्ते in Hindi

 Hello friends स्वागत है आपका UVeeRight पर आज हम आपको  बहुत ही लज़ीज़ और सेहत के गुणों से भरपूर लौकी से बनी एक रेसिपी शेयर करने जा रहे है। 

 जैसा कि आप जानते ही है कि लौकी स्वस्थ के लिए कितनी अच्छी होती है । 

 अगर आप नही जानते है तो आप इस लिंक पर क्लिक करके जान सकते है ।

Link 

        इस रेसिपी की सबसे अच्छी बात यह होगी कि इसमें हम बहुत ही आवश्यक मसलो का प्रयोग करके स्वादिष्ट सब्ज़ी बनाएँगे जिसमे बेसन हमारी त्वचा के लिए बहुत अच्छा होता है आइये शुरू करते है हमारी लौकी से बनने वाली बहुत ही सेहत मंद और स्वादिष्ट रेसिपी जिसका नाम है

   घर जैसे और काम मसालेदार लौकी के कोफ्ते

  

                        लौकी के कोफ्ते


इसके लिए आपको चाहिए 

          सामग्री                         लौकी

                                              बेसन

                                             लाल  मिर्च अगर आपको

                                             लाल रंग चाहिए 

                                            हरा मिर्च ( स्वास्थ्य के लिए)

                                            पिसी धनिया

                                             ज़ीरा

                                             काली मिर्च

                                              हल्दी

                                           दाल चीनी

                                            लहसुन , प्याज़ (ऑप्शनल )

                                            नमक

                                           तेल तलने के लिए

                                             हरा धनिया 


           ( अगर और मसाले डालना चाहते है तो डाल सकते हैं ये ऑप्शन है )   

      बनाने की विधि -


                                सबसे पहले लौकी को कद्दूकस कर ले और हल्का उबाल लें।उसे ठंडा होने दे अब तक एक बाउल में बेसन ले उसमे नमक , मिर्च , हल्दी पिसी धनिया डाल लें फिर उसमें उबली हुई लौकी डाल लें और उसका मिक्सर तैयार कर ले आवश्यकतानुसार पानी डालें और उसको गोल आकृति या कटलेट आकृति में भी बनना सकते है । अब क्योंकि हम हल्थी कोफ्ते तैयार कर रहे है तो आप भाप में पका सकते है। या शेलो फ़्राय भी कर सकते है ।

       अब आप एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और फिर उसमें प्याज़ या ज़ीरा(ऑप्शनल) डाले । फिर उसमें हल्दी , मिर्च , (पिसी धनिया, ज़ीरा , काली मिर्च , दाल चीनी ) का पेस्ट 

(लहसुन का पेस्ट ऑप्शनल) डाले और पकने दे फिर उसमें पानी डालें आवश्यकतानुसार । अब जब पानी उबाल जाए रसा गाढ़ा हाने लगे अब उसमें लौकी के कोफ्ते डाल दे । कुछ देर पकने दे अब उसमें हरा धनिया डाले और परोसे ।



     यहाँ रेसिपी विशेष कर उन लोगो के लिए भी है जिनको मसाला , तेल कम खाना पसंद है ।

              

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