Header Ads

Post update

Korean chilli garlic potato ball / कोरियन चिली गार्लिक पोटेटो बॉल रेसिपी in hindi

जैसे जैसे समय आगे बढ रहा है लोग अब केवल लोकल व्यंजन तक सीमित नहीं रहना चाहते कुछ न कुछ नया सीखना और बनाना चाहते हैं अब इस ही कड़ी में आगे बढ़ते हुए हम आपके लिए वर्तमान में बेहद पसंद की जाने वाली रेसिपी लेकर आए है जोकि कम समय में तो बनकर तैयार होती ही है वहीं ज़्यादा सामग्री की भी आवश्यकता नहीं पड़ती। 

स्वागत है आपका uveeright पर आइए सीखते है कोरियन चिली गार्लिक पोटेटो बॉल बनाने की रेसिपी जिसके लिए आपको  चाहिए 


आवश्यक सामग्री 

                                                 

                                 


                                                       आलू

                                               मैदा/ कॉर्न फ्लोर 

                                                   सोया सॉस      

                                                 चिली सॉस 

                                                   लहसुन

                                                   सफेद तिल 

                                         स्प्रिंग अनियन / सागा प्याज़ 

                                                ऑलिव ऑयल 

                                                   नमक

                                                    पानी



बनाने की विधि 

                    सबसे पहले आलू को उबल ले अब ठंडा होने के लिए 1- 2 मिनट तक पानी में रख दे ।अब इसे  पानी से निकाल कर छील कर मैश करले इसमें मैदा या कॉर्न फ्लोर हल्का नमक और आवश्यकतानुसार  तेल डाल कर गोल आकृति में बना ले और ढक्कन की मदद से दिखाए गए चित्रानुसार आकर दे ।  इन बॉल को पानी में उबाल ले जब तक यह पानी की ऊपरी सतह पर ना जाए । अब इसे एक बर्तन में निकाल ले, इसमें सोया सॉस, चिली सॉस ,बारीक कटी हुई स्प्रिंग अनियन यानी प्याज़ के पत्ते डाल कर मिला ले  अब इसमें स्वादानुसार नमक डाले।

एक अलग बर्तन में तेल गर्म करें उसमें लहसून को सुनहरा होने तक तले। इस तड़के को पोटेटो बॉल के मिक्सचर में डाल कर मिलाए और सफेद तिल ऊपर से डाल ले । अब ये खाने के लिए तैयार है। 

           धन्यवाद।

                              

No comments