सोया चाप रेसिपी विथ ग्रेवी / soya chaap recipe with Gravy in Hindi
आज हम आपको बेहद स्वादिष्ट रेसिपी व्यंजन के बारे में बताने जा रहे है जो वर्तमान में बेहद ही पसंद की जाने वाली रेसिपी मैं से एक है जिसके बिना कोई भी शादी पार्टी अधूरी है जिसका नाम है सोया चाप
स्वागत है आपका uveeright पर जिसमे सबसे पहले हम आपको सोया चाप की रेसिपी बताने जा रहे है
आइए जानते है -
आवश्यक सामग्री -
आवश्यकतानुसार मैदा
सोयाबीन
गर्म पानी
बनाने की विधि
सोया चाप बनाने का लिए सबसे पहले अपनी आवश्यकतानुसार मैदा एक बाउल में गूथ ले अब इसे कुछ देर के लिए अलग ढक कर रख दे अब एक अलग बर्तन में सोयाबीन गर्म पानी में भिगो कर रख दे , कुछ देर बाद इस सोयाबीन का सारा पानी निकाल देने के बाद मिक्सी में पीस ले । अब सोया चाप बनाने का सबसे महत्वपूर्ण कार्य यदि आप चाहे तो मैदा और पीसी हुई सोयाबीन को एक साथ मिला कर आटा गूथ सकते है नहीं तो पहले से गूथे हुए मैदे को एक पानी से निकालकर ग्लूटन प्राप्त कर सोयाबीन के साथ आटे तरह गूथ लेंगे।
अब इस आटे की थोड़ी बड़ी बड़ी गोलियां बनाकर रखे अब इन गोलियों की थोड़ी मोटी रोटी की तरह बेल लेंगे और रिबेन की तरह कट कर लेंगे अब एक स्टिक के माध्यम से उसपर रोल करते जायेंगे इसी तरह सभी स्टिक तैयार कर लेंगे। अब इन स्टिक को माध्यम आंच पर उबलते हुए पानी में कुछ देर तक उबालंगे जब तक ये सभी सोया चाप पानी में ऊपर नहीं आ जाती। अब इन सोया चाप को पानी से निकाल ले और ठंडा होने के लिए कुछ देर रख दे । अब चाहे तो आप इन्हे कुछ दिनों के लिए संरक्षण कर आवश्यकतानुसार उपयोग कर सकते है।
आप इसे स्नैक के तौर पर तल कर उपयोग कर सकते है टोमैटो सॉस के साथ नहीं तो आप इसे ग्रेवी के साथ भी प्रयोग कर सकते हैं।
सोया चाप ग्रेवी बनाने की विधि -
सामग्री -
सरसो का तेल
जीरा
प्याज़
लाल मिर्च पाउडर
हल्दी पाउडर
धनिया पाउडर
लहसुन अदरक का पेस्ट
टमाटर का सॉस
नमक
धनिया पाउडर
गरम मसाला पाउडर
फ्रेश क्रीम
दालचीनी
स्वादानुसार नमक
हरा मिर्च
हरा धनिया
सोया चाप ग्रेवी रेसिपी बनाने की विधि
सोया चाप बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई में तेल गर्म करें अब उसमे सोया चाप को मध्यम आंच पर लाल होने तक तल लें । अब इनको अपनी आवश्यकतानुसार पीसेस में कट कर ले, अब एक कढ़ाई में सरसों का तेल गरम करें अब उसमें कटा हुआ प्याज़ डाले सुनहरा होने तक पकाएं आप चाहे तो इसमें जीरा और दाल चीनी का एक टुकड़ा भी डाल सकते है अब इसमें लहसुन अदरक का पेस्ट डाले और भुने इसे भी सुनहरा होने तक पकाएं, इसमें हल्दी पाउडर मिर्च पाउडर डालकर भूनें अच्छा रंग आने तक ध्यान रखें कि इसे जलाना नही है अब इसमें टमाटर का सॉस , हरा मिर्च गर्म मसाला , नमक डाल कर अच्छे से पकाएं अब तेल जब ग्रेवी में ऊपर आने लगे तो उसमें सोया चाप के टुकड़े डाले और पकने दे इसमें फ्रेश क्रीम डाले और मिलाए कुछ देर तक धीमी आंच में पकाएं अब उसमें हरा धनिया डाले और सर्व करें।


No comments
Post a Comment