स्वागत है आपका हमारे आपके अपने ब्लॉग पर जहाँ आज हम आपको त्यौहार पर बची हुई चाशनी से बेहद ही स्वादिष्ट व्यंजन बनाना बताएंगे जिसका नाम है । चाशनी माल पुआ जिसे आप बहुत ही कम गिनी चुनी सामग्री से बना सकते है।
चाशनी माल पुआ
इसके लिए हमे चाहिए
सामग्री आवश्यकतानुसार : मैदा / गेहू आटा
रवा
पानी
घी
छोटी इलायची
चाशनी
तलने के लिए तेल
सूखे मेवा ( चाहे तो)
बनाने की विधि -
चाशनी माल पुआ बनना के लिए हमे सबसे पहले एक बाउल में मैदा / गेहू का आटा छान ले फिर उसमें चुटकी भर नमक सामग्री अनुसार घी डाल लें साथ ही साथ रवा डाल कर मिला ले । अब उसमे थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए आटा गूथ ले । कुछ देर के लिए ढक कर रख दे । अब इस आटे की गोलिया बना ले और उसकी माध्यम आकार की पुड़िया बना ले , अब एक कढ़ाई में तेल गरम करे और उसमें पुड़िया डाल कर तल लें । अब इन पुड़ियो को थोड़ा ठंडा होने के बाद उस चाशनी में डाल दे
अब कुछ समय तक इनको ऐसे ही चाशनी में रहने दे कम से कम. 4 -6 घंटे चाशनी में रहने दे जिससे ये मालपुआ और अच्छे बनते है।
Tip - यदि आप चाहे तो आटे की गोलियों में थोड़ा सा खोया भी भर सकते है जिससे इसका स्वाद और अच्छा लगता है लेकिन इसे हल्के से बेले जिससे भरावन बाहर न निकले , जिससे तलने में कोई परेशानी न हो ।
अब इसे आप चाहे तो गर्म करके परोसे या ठंडा परोसे
ये हर तरह से स्वादिष्ट ही लगता है ।
Healthy tast
स्वस्थ रहे खुश रहे
Thanku
No comments:
Post a Comment